
¡LEA POR QUÉ!
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Rumiado y su función:
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Reducir: El forraje tragado de 3 y 12 milÃmetros para la buena absorción de los nutrientes.
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Como se hace: Reensalivando el forraje tragado entero, fermentado y suavizado en el rumen y el retÃculo por sus enzimas y su flora bacterial, remasticandolo para reducirlo entre 3 y 12 milÃmetros que es el tamaCño ideal para aprovecharlo bien.
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EnergÃa consumida: El costo energético bacterial es altÃsimo, pues las bacterias y enzimas tienen que penetrar el forraje grueso o tragado.
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Tiempo empelado y desgaste energético muscular: Gasta el mayor tiempo del dÃa en el rumiado y a un costo energético.
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Todo este tardado y costoso proceso se realiza cuando el ganado se encuentra pastoreando. Dentro de este tipo de alimentación hay que agregarle el costo del desperdicio del zacate que el animal pisa y ya no se comerá.
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¿Porque un buen picado hace la diferencia en tiempo de engorda?
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Es como darle papilla a un bebé, el cual no cuenta con dentadura de masticación, pero debe tener todos los nutrientes necesarios para su desarrollo.
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Picadoras Xalapa HML hacen este trabajo por usted, reducen mecánicamente el forraje, acortando el tiempo de rumiado a un mÃnimo.
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Ahorran: esfuerzo muscular, desgaste molar y energÃa bacterial.
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Mejoran: El flujo de la saliva al aumentar el olor del forraje, al exponer más partÃculas pequeñas con el picado fino. La ensalivación, penetraran más rápido trasformando el forraje en nutrientes ahorrando gran cantidad de energÃa.
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$$$$$: No tendrá desperdicios en sus comederos, lo que representa un ahorro en su materia prima que es igual a (riegos, tiempo de crecimiento de forraje, extensión de tierra). Esto puede hacer la diferencia entre tener pérdidas o ganancias.